Rosquinhas Crocantes Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 150 rosquinhas
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado (200g)
3 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (400g)
100 g de farinha de amendoim Inam
1 ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal (250g)
1 ovo batido (até dar ponto)
essência ou casca de laranja ralada a gosto
gotas de baunilha a gosto
¼ de colher (café) de pimenta do reino branca

Cobertura

clara batida e peneirada
farinha de amendoim Inam o quanto baste

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, faça as rosquinhas e pincele-as com a clara batida e peneirada, para que fiquem bem úmidas.
Passe-as por farinha de amendoim Inam imediatamente após ter pincelado a clara.
Coloque-as em assadeira baixa, chapa ou assadeira emborcada.
Leve as rosquinhas para assar em forno alto pré-aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes