Gelado de Chocolate e Caju Imprimir E-mail

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Creme

500ml de leite
3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de água
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de chocolate meio amargo derretido
100g de gotas de chocolate
250g de recheio de caju Inam

Cobertura

1 colher (sopa) de gelatina
50 ml de água
200g de creme de leite UHT
100g de recheio de caju Inam
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60g)

Montagem

2 pacotes de bolacha de leite
calda de baunilha com licor de cacau o quanto baste

Decoração

raspinhas de chocolate
castanha de caju a gosto

Modo de Preparo

Creme

Em uma tigela, misture o amido de milho com o açúcar, junte 100ml de leite e as gemas levemente batidas com a água. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do leite e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até aquecer bem, retire do fogo, junte a mistura de leite reservado, e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e junte o creme de leite e a baunilha. Misture bem e divida em duas partes. Em uma parte, misture o chocolate derretido. Reserve até esfriar. Junte as gotas de chocolate. Na outra metade do creme, misture o recheio de caju Inam e mexa até dissolver totalmente.

Cobertura

Hidrate e dissolva a gelatina na água. Reserve Junte o creme de leite e o recheio de caju Inam, mexa bem e reserve. Bata as claras em neve firme, coloque o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Retire da batedeira, junte delicadamente e aos poucos, a mistura de creme de leite reservado, até formar um creme uniforme. Junte misturando delicadamente a gelatina dissolvida e quente.

Montagem

Em um refratário, intercale camadas de bolachas ligeiramente umedecidas no licor, o creme de recheio de caju Inam, bolachas umedecidas e o creme de chocolate. Coloque a cobertura e decore a gosto.
Gele por 6 horas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes