Bolo Ovo Gianduia Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Fácil/Elaborado

Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro
500 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de glicose ou mel
200g de Pasta Integral de Avelã Inam
500g de chantilly em ponto mole
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água
1 pão de ló de chocolate
calda a gosto

Cobertura

Teia de chocolate, ganache, chantily ou a gosto.

Modo de Preparo

Mousse de Chocolate Gianduia

Misture o creme de leite com o chocolate picado, o mel e a Pasta Integral de Avelã Inam. Derreta em micro ondas ou banho-maria.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, junte ao chantilly em ponto mole a gelatina dissolvida e morna. Aplique na montagem.

Montagem

Forre a forma de ovo de páscoa com filme plástico, arrume fatias de pão de ló, cobrindo toda a parte interna da forma. Coloque uma camadas da mousse Gianduia Inam e tiras de pão de ló, repita até preencher a forma, termine com o pão de ló. Deixe gelar por 6 horas, vire sobre prato de servir, desenforme e decore a gosto.

Dica: unte o filme com mel, substitua o pão de ló por rocambole recheado com Pasta Integral de Avelã Inam, chocolate em pó e açúcar a gosto, corte fatias e achate, para ficar no formato de ovo e forre a forma, fica um efeito decorativo lindo!

Receita assinada por Cecilia Fernandes