Ovo Ferrero Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 1 ovo 500g
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Ovo

250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
2 formas para ovos de 500g

Recheio

200ml de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite nobre
100g de chocolate branco nobre
1 colher (sopa) de glicose ou mel
2 colheres (sopa) cheias de Pasta Integral de Avelã Inam
1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
1 colher (chá) do licor amaretto, cacau ou o que preferir
1 placa de wafer (ou bolachas de wafer, abertas entre o recheio)

Modo de Preparo

Recheio

Aqueça o creme de leite em banho-maria (sem deixar ferver). Coloque os chocolates, a Pasta Integral de Avelã Inam e o licor, mexa até obter um creme homogêneo. Leve para gelar por 2 horas.
Corte a placa de wafer em pedaços pequenos. Reserve.

Ovo

Derreta os chocolates e faça o resfriamento. Numa fôrma limpa e seca coloque uma camada fina de chocolate frio e leve à geladeira até secar. Repita o processo três vezes. Retire da geladeira, coloque a trufa, salpique as avelãs torradas e aperte-as na trufa, arrume as placas de wafer e faça uma camada fina de chocolate. Volte à geladeira até a fôrma ficar opaca. Retire o ovo e embrulhe em papel chumbo ou decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes