Pesto de Rúcula Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de rúcula baby sem talos
3 dentes de alho, picados
6 metades de nozes, picadas
200ml de azeite de boa qualidade
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Coloque as folhas de rúcula, o alho,metade das nozes e o azeite no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma pasta bem homogênea.
Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente de vidro, acrescente o restante das nozes picadas e o queijo ralado, mexa e coloque sal e pimenta do reino branca a gosto.
Coloque o molho frio a gosto sobre a massa. de sua preferência, cozida ao dente e quente, misture bem, enfeite com as folhas de manjericão. Sirva a seguir.

Veja o vídeo dessa receita, clicando aqui

Receita assinada por Cecilia Fernandes