Molho à Putanesca Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

20g de aliche
35g de alcaparras
½ xícara (chá) de manjericão
4 dentes de alho
½ xícara chá de azeite
2 latas de tomates pelados
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta do reino branca a gosto
mussarela de búfala a gosto

Modo de Preparo

Pique muito bem com faca o aliche, as alcaparras, o manjericão e metade do alho. Reserve.
Refogue o alho restante no azeite, quando dourar, retire da panela e reserve. Junte ao azeite da panela a mistura picada, refogue bem.
Acrescente os tomates, metade batido, metade em pedacinhos, as azeitonas pretas picadas e temperos a gosto. Apure por 5 minutos.
Apague o fogo, coloque a salsinha e o alho reservado.
No momento de servir, coloque sobre a massa a mussarela de búfala em tirinhas ou cubinhos, regue com o molho bem quente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes