Bolo de Aveia com Maçãs, Nozes e Passas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 pedaços

Ingredientes

3 maçãs sem casca, cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de passas sem caroço
50 g de nozes picadas
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Farinha de rosca (para polvilhar a forma)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o óleo e os ovos. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Bata na batedeira até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento, as passas e as nozes e a aveia. Mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em forno médio (180º C) por quarenta minutos. Sirva frio.

Dica: Faça uma cobertura com chocolate derretido ou ganache e polvilhe com nozes trituradas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes