Pão Colorido Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

15 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água morna
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 ovos
Folhas de espinafre cozidas e trituradas
1 beterraba (em purê)
2 cenouras (em purê)

Modo de Preparo

Peneira a farinha e reserve. Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Passe para uma travessa, esfarele o fermento e mexa bem. Divida em três partes e bata cada uma delas com espinafre, outra com beterraba e outra com cenoura. Misture cada uma com 1/3 da farinha reservada, sove e deixe crescer coberta com plástico até dobrar o volume. Abra as massas com um rolo, deixando-as no mesmo tamanho. Estenda a massa verde, por cima coloque a roxa e finalmente a laranja. Recorte as beiradas, enrole como rocambole e coloque em forma untada com manteiga. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume . Leve para assar em forno preaquecido a 180º C***. por 40 minutos , ou até dourar.

Dica: Se quiser a cor mais intensa, colocar corante das cores relativas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes