Terrine de Chocolate e Caju Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 gemas
1 colher (sopa) de água
100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara chá)
100g de margarina ou manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
350g de recheio de caju
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
¼ xícara (chá) de água fria (50ml)
3 claras em neve
100g de gotas de chocolate
200g de chocolate branco picado
chantily e crocante para decoração

Modo de Preparo

Bata as gemas com a água, coloque em batedeira, junte o açúcar e a margarina ou manteiga e bata até obter um creme bem claro. Misture a gelatina hidratada e dissolvida na água com o recheio de caju e o creme de leite. Delicadamente junte à mistura batida da batedeira, até obter um creme homogêneo. Coloque sobre as claras em neve e delicadamente, misture bem. Junte as gotas de chocolate e o chocolate branco picado. Misture bem.Forre uma forma de bolo inglês com plástico para alimentos, coloque a massa de recheio de caju, cubra com o plástico para alimentos e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 3 horas.
Desenforme e decore com chantily e crocante a gosto

Receita assinada por Cecilia Fernandes