Semi-Folhado de Amendoim Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 rosca
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo (aproximadamente 4½ xícaras chá)
10g de fermento biológico seco (ou 30g fresco)
1 colher (sobremesa) de reforçador
250ml de água (1¼ xícaras chá)
½ colher (café) de sal
60g de açúcar (1/3 de xícara +1 colher sopa)
25g de leite em pó (1 colher sopa rasa)
1 ovo
200g de margarina para folhear (1xícara chá)
farinha de amendoim Inam a gosto gemas para pincelar

Recheio

500ml de leite
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
150g de açúcar
1 colher de (café) de açúcar vanille
4 gemas
2 colheres (sopa) de baunilha
350g de recheio de amendoim
farinha de amendoim a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo, separe uma xícara (chá) e junte o fermento seco e o reforçador. Misture e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a água, o sal, o açúcar, o leite em pó e o ovo levemente batido. Misture bem e junte a farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador, aos poucos, sempre mexendo, coloque a farinha peneirada, até formar um mingau mole. A seguir, coloque na batedeira com o batedor de triângulo, e bata na 1ª velocidade, colocando aos poucos, a farinha de trigo até formar um mingau firme. Aumente para a 2ª velocidade e bata por 3 a 5 minutos. Abaixe para a 1ª velocidade e coloque farinha até o quanto a batedeira agüentar. Passe para a mesa, cuidando para não formar grumos. Abra com auxílio do rolo. Imagine a massa dividida em três fatias, coloque na fatia do meio 1/4 da margarina para folhear ralada no ralo grosso e congelada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e farinha de amendoim sobre a manteiga, dobre uma parte sobre a margarina, sobre ela, coloque mais 1/4 da margarina, polvilhe um pouco de farinha de trigo e farinha de amendoim sobre a manteiga e feche sobre esta a outra parte da massa. Abra um pouco com o rolo e repita as dobras com o restante da margarina, polvilhe um pouco de farinha de trigo e farinha de amendoim sobre a manteiga. Deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso, abra a massa e faça a modelagem a gosto.
Arrume em assadeira e deixe fermentar até dobrar o volume.
Pincele com ovos, descanse a massa por 10 minutos e leve ao forno pré-aquecido190ºC, por 20 a 25 minutos, até dourar.

Recheio

Ferva o leite com 250 gramas de açúcar. Quando ferver, retire do fogo, coloque a farinha, o restante do açúcar e açúcar vanille muito bem misturados entre si para não empelotar. Misture bem e coloque as gemas uma a uma, mexendo apos cada adição.
Volte ao fogo e mexa até ferver e engrossar.
Apague o fogo, coloque a baunilha. Reserve até esfriar. Bata com batedor antes de usar.
Reserve 1/3 do creme e misture o restante (mal misturado) com o recheio de caju. Aplique como recheio.
Após assado, decore com o creme reservado e a farinha de amendoim.

Receita assinada por Cecilia Fernandes