Tubete (Rolo) de Chester com Parma aos 3 Queijos Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 porções
Grau de dificuldade: Elaborado

Ingredientes

1 chester desossado

Pasta para o tempero do chester

1 colher (sobremesa) de groselha
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê de caldo de galinha
1 colher (chá) de ervas de provance ou frescas (manjericão, orégano e tomilho)
sal e pimenta a gosto

Recheio

100g de presunto tipo parma fatiado (presunto cru)
100g de presunto cozido com capa de gordura fatiado
100g de queijo tipo provolone
100g de queijo tipo prato
30g queijo tipo gorgonzola ou blue cheese

Montagem

250g de bacon fatiado
150ml de suco de laranja
150ml de água
10 grãos de pimenta da jamaica

Molho de mostarda

caldo do cozimento do chester peneirado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
mostarda a gosto
ervas, sal e pimenta rosa a gosto
1 colher (chá) de mel

Modo de Preparo

Retire os miúdos, as asas e o bumbum do chester, Reserve. Corte a pele das costas no sentido vertical, abra a parte das coxas e tempere, esfregando bem a pasta de temperos. Reserve.
Abra sobre a mesa uma camadas de filme de celofane (aquele de churrasqueiro!) – sobre ele, arrume as fatias de bacon e sobre ele, o chester temperado, aberto em manta, mantendo a pele para baixo (em contato com o bacon). Distribua uniformemente a carne do peito, coloque o presunto cozido, os queijos ralados e o presunto cru. Com a ajuda do filme, enrole como rocambole, prendendo bem o filme para não abrir, no formato de uma bala. Leve à geladeira por 12h. Após o descanso, coloque em assadeira untada com manteiga e regada com o suco de laranja e a água. Coloque nas laterais da forma, as asas e o bumbum. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 1:50h. Retire do forno, corte o filme e abra, descobrindo totalmente o rolo. Volte ao forno até que doure bem.

Molho

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem liso e brilhante. Tempere a gosto.
Sirva acompanhando o rolo de chester.

Dicas:
Caso queira congelar, após assado e ainda fechado e bem quente, leve ao freezer. Validade 3 meses.
Quando descongelar (de véspera na geladeira), abra o filme, e leve ao forno para dourar bem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes