Bolo Festivo Diet Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções de 165 calorias cada
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) aveia
1 colher (café) noz-moscada ralada
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (sopa) adoçante (sacarina / ciclamato / sucralose)
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) margarina light
1 xícara (chá) leite desnatado
4 claras em neve
margarina light para untar a fôrma

Cobertura

100g chocolate em barra diet
5 colheres (sopa) creme de leite light
20g amêndoas para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa: primeiro os secos, depois a margarina e o leite, e por último as claras em neve.
Despeje em uma fôrma de canudo untada e asse em forno médio, por aproximadamente 20 minutos.
À parte, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e decore com amêndoas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes