Bolo Salgado com Beringela Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

04 ovos
01 xícara de óleo (200 ml.)
02 xícaras de leite (400 ml)
01 xícara de queijo ralado (200 g.)
01 xícara de amido de milho (100 g)
01 xícara de Farinha de Trigo
½ xícara de salsa e cebolinha
sal, pimenta do reino
01 colher (sobremesa) fermento em pó

Cobertura de Beringela

02 beringelas médias
04 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café rasa) de pimenta dedo de moça
sal, pimenta do reino e orégano temperado a gosto
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem sementes picadinho
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadinhas
½ xícara chá de cheiro verde picadinho
sal, pimenta do reino e orégano temperado a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador seguindo a ordem da receita, colocar em refratário ou forma untado com manteiga e polvilhado com Farinha de Trigo, colocar a cobertura de beringela, polvilhar queijo ralado e orégano apimentado, assar forno pré aquecido a 180º por 30 minutos, aumentar para 200º mais 10 minutos, ou até dourar .

Cobertura de Beringela

Refogar o alho no azeite, juntar as beringelas cortadas em quadradinhos bem pequenos, a pimenta dedo de moça e temperos a gosto, deixar refogar por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar.
Colocar o refogado sobre a massa já no refratário, distribuir uniformemente a cebola picadinha, os tomates picados, as azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto, bastante orégano temperado e queijo parmesão ralado. Levar para assar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes