Torta Torrone Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 40 porções ou 1 grande ou 2 pequenas
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Primeira Etapa

500g de amendoim granulado (4 xícaras)
200g de chocolate fracionado meio amargo
1 xícara (chá) de farinha de amendoim

Segunda Etapa

500g de bolacha doce sem recheio mal triturada
1 colher (café) de antimofo
1 xícara (chá) de uvas passas (100g)
1 xícara (chá) de ameixas preta (100g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (100g)
8 gotas aroma de laranja ou a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
½ xícara (chá) de mel
350g recheio de amendoim
1 xícara (chá) de suco de laranja (ou refrigerante a gosto)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
50ml de água (para hidratar a gelatina)

Cobertura

300g de chocolate meio amargo fracionado
100g de amendoim granulado

Modo de Preparo

Derreta o chocolate, junte ao amendoim granulado e mexa bem. Deixe secar, mexendo periodicamente para manter os grãos soltos. Junte a farinha de amendoim. Reserve.
Misture em travessa bem grande, os ingredientes da 2ª etapa e adicione o amendoim reservado e mexa bem.Depois de bem incorporado, coloque em forma forrada com plástico, pressionando bem, deixando apenas com dois centímetros de altura. Desenforme e aplique a cobertura.

Cobertura

Derreta o chocolate, junte o amendoim granulado e aplique.

Dicas:
Substitua o amendoim granulado por nozes, amêndoas ou avelãs.
Decore com purpurina comestível ouro ou prata, e coloque um bonito arranjo, fica linda e é surpreendentemente deliciosa!!!

Validade em geladeira: até 2 meses
Validade fora da geladeira: 20 dias (bem embalado)

Receita assinada por Cecilia Fernandes