Bolo Especial de Natal Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

300ml de vinho tinto seco (1½ xícara chá)
120g de ameixa preta s/caroço (¾ xícara chá)
120g de passas escuras(¾ xícara chá)
50g de cidra cristalizada. em cubos(½ xícara chá)
225g de açúcar (1½ xícara de chá)
200g de manteiga (1 xícara chá)
03 ovos
01 colher (chá) baunilha
330g de farinha de trigo (3 xícaras chá)
½ colher (chá) canela em pó 02 col. (chá)
casca de limão ralada
1½ colher (chá) de fermento em pó
1½ colher (chá) bicarbonato de sódio

Glacê

1½ xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres (chá) de água quente
01 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, aqueça o vinho as ameixas, as passas e as cidras deixe levantar fervura. Deixe descansar por 30 minutos até amornar. Bata a mistura de frutas no liqüidificador ate formar uma pasta. Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma de cone central com + ou - 25cm de diâmetro, e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga em alta velocidade ate obter uma mistura bem fofa. abaixe a velocidade e junte os ovos 1 a 1 e a baunilha, bata para uniformizar bem, junte aos poucos a farinha de trigo misturada com a canela, intercalando com a pasta de frutas. Bata ate que esteja tudo misturado, raspando os lados da vasilha com uma espátula.. Aumente a velocidade da batedeira, e bata por 3 min. Retire da batedeira e junte o fermento, o bicarbonato de sódio e a casca de limão ralada, misture delicadamente, asse por + ou - 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e cubra com o glacê.

Glacê

Misture todos os ingredientes, coloque sobre o bolo ainda morno. Misture 50g. de frutas cristalizadas com 1 colher de mel e coloque sobre o bolo para enfeitar. Deixe esfriar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes