Pão Colorido Rústico de Liquidificador Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 2 pães grandes
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

600ml de água
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 ovos

Demais ingredientes

1 colher (sopa) pó de espinafre
1 colher (sopa) pó de beterraba
Corantes vermelho e verde
1½kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

Peneire a farinha e reserve.
Dissolva o fermento com 1 colher de açúcar e reserve.
Bata no liquidificador a água, o óleo, o restante do açúcar, o sal e os ovos.
Junte o fermento reservado , mexa bem e divida em 3 partes.
Bata uma delas com o pó de espinafre e gotas de corante verde a gosto, outra com beterraba e gotas de corante vermelho a gosto. Misture cada uma com 1/3 da farinha reservada, sove e deixe crescer. Abra as massas com um rolo, deixando-as no mesmo tamanho. Estenda a massa verde, por cima coloque a roxa e finalmente a natural. Enrole como rocambole e coloque em formas para pão untadas com manteiga..
Deixe descansar até dobrar o volume, polvilhe levemente farinha de trigo e leve para assar por 40 minutos, até dourar bem as laterais.

Receita assinada por Cecilia Fernandes