Pavê Carolina de Liquidificador Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

250g de carolinas compradas prontas

Creme

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite

Cobertura

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
1 lata de creme de leite

Para decorar

Morangos cortados ao meio
Folhas de hortelã
Raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Para o creme, bata no liqüidificador todos os ingredientes, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, e mexa bem, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Bata então no liqüidificador com o creme de leite reservado. Corte as carolinas ao meio e coloque a parte de baixo em uma fôrma forrada com papel-alumínio, cobrindo todo o fundo. Cubra com o creme batido, feche as carolinas com as outras metades reservadas. Bata as claras em neve e adicione o açúcar e as raspas de limão, batendo um pouco mais. Adicione o creme de leite e bata até misturar bem. Cubra as carolinas com o creme e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, desenforme, retire o papel e enfeite com os morangos, a hortelã e as raspas e sirva imediatamente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes