Bolo Sensação Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos + descanso
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Elaborado Fácil

Ingredientes

Massa

3 ovos (gemas batidas com uma colher de café de água)
100g de açúcar (2/3 xícara chá)
80g de farinha de trigo (½ xícara chá)
45g de chocolate em pó (½ xícara chá)
5g de fermento em pó (1 colher sobremesa)
10g de emulsificante para sorvete (1 colher sobremesa)

Calda

150ml de água
1 colher (sobremesa) de gelatina sabor morango
1 colher (sobremesa) de açúcar
50g de geléia de morango

Mousse de Chocolate

200g de chocolate meio amargo ralado
30g de manteiga em temperatura ambiente (1 colher sopa cheia)
1 caixa de creme de leite UHT de 200g (1 xícara chá)
200g de doce de leite (½ lata de leite condensado cozido)
200ml de creme de leite vegetal para chantilly (1 xícara chá)

Recheio de Morango

100g de chocolate nobre ao leite ou ½ amargo, ralado grosso
100ml de creme de leite vegetal para chantilly (½ xícara chá)
150g de geléia de morango

1ª Cobertura

200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite UHT de 200g (1 xícara chá)

2ª Cobertura

morangos e chantilly para decorar
200g de geléia de brilho
200ml de água
50g de cacau em pó

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e bata em batedeira por 5 minutos.
Coloque em forma de 25cm de diâmetro, forrada apenas no fundo com papel manteiga e leve ao forno a 190ºC por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte ao meio, formando dois discos de massa. Reserve.

Calda

Misture a água com a gelatina e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos. Retire do fogo e junte a geléia. Mexa bem e reserve até esfriar.

Mousse de Chocolate

Misture em travessa o chocolate ralado, a manteiga, o creme de leite e o doce de leite, leve ao microondas ou em banho-maria até o derreter o chocolate. Reserve até esfriar, em temperatura ambiente, para a montagem.

Mousse de Morango

Reserve o chocolate ralado para a montagem.
Bata em batedeira o creme de leite vegetal até o ponto de chantilly com picos macios. Misture a geléia. Reserve para a montagem.

1ª Cobertura

Misture o chocolate ralado e o creme de leite, derreta em micro ondas ou em banho maria. Reserve.

2ª Cobertura

Reserve os morangos e chantilly para a decoração.
Coloque em uma panela os ingredientes restantes, leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo, passe por peneira fina e aplique.

Montage e decoração

Forre a assadeira, em que foi assada a massa, com filme plástico, coloque 1 disco de massa, regue com a calda, coloque toda a mousse de chocolate, coloque raspas de chocolate, coloque todo o recheio de morango, acerte a superfície, Termine com o último disco de massa e regue com a calda. Cubra com filme plástico, pressione a superfície para acertar e compactar um pouco e leve para gelar 12 horas.
Desenforme, coloque no prato de serviço e leve ao congelador por 1 hora.
Retire do congelador e cubra com a 1ª cobertura, ainda morna.
Leve ao congelador por 30 minutos.
Retire do congelador e cubra com uma camada fina da 2ª cobertura.
Decore a gosto com os morangos e o chantilly.

Dicas:
Coloque na montagem, morangos frescos ou em calda, sobre a mousse de chocolate.
Substitua a geléia de brilho por geléia de damasco ou laranja, peneirada.

Receita assinada por Cecilia Fernandes