Figos ao Creme Mesclado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 bolo pronto sabor a gosto
100g de chocolate nobre ralado
50ml da calda dos figos
2 colheres (sopa) de leite
350g de creme de leite bate chantilly
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
50ml de água
8 unidades de figos verdes (em calda), bem escorridos
raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Unte a forma a gosto com manteiga, coloque papel manteiga bem colado na forma, unte também o papel.
Fatie o bolo comprado pronto em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
Forre totalmente a forma com as fatias de bolo. Reserve.
Misture o chocolate ralado, o leite e a calda de figo, mexa bem e leve ao fogo ou micro ondas para derreter. Misture bem e reserve até amornar.
Bata o creme de leite em ponto macio, junte o leite condensado delicadamente e a gelatina já derretida. Reserve.
Corte os figos em cubos e junte ao creme de chantilly.
Coloque 1/3 do creme de figos na forma preparada, coloque 1/3 do creme de chocolate e com ajuda do cabo de uma colher, revire os cremes para mesclar.
Repita a operação por mais 3 vezes, até acabar os ingredientes. Coloque raspas de chocolate a gosto, em cada camada que mesclar. Cubra com as fatias de bolo e leve para gelar coberta com plástico por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com calda de chocolate ou chantilly.

Dica: Substitua o bolo comprado com sobras de bolo ou uma massa bem fina de pão de ló.

Receita assinada por Cecilia Fernandes