Gelado de Gala Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descansos
Rendimento: 2 litros
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
½ xícara de castanha do Brasil (pará)
100g de manteiga derretida
1 litro de sorvete sabor a gosto
½ xícara de creme de leite bate chantilly
recheios a gosto
para decorar: chantilly, crocante e caldas para sorvete a gosto.

Modo de Preparo

Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine ou a gosto e reserve. Coloque em processador as bolachas e as castanhas, bata até obter textura de farofa grossa, junte a manteiga, e bata apenas para misturar.
Forre o fundo e as laterais da fôrma com a farofa, apertando para aderir bem. Reserve.
Descanse o sorvete em geladeira para que amoleça um pouco, misture grosseiramente o creme de leite batido em ponto de chantilly.
Delicadamente, coloque porções de sorvete, recheios a gosto, sorvete, recheio, até completar a forma.
Cubra com filme plástico, leve ao freezer por 8 horas no mínimo.
Para servir, retire da forma, decore a gosto, descanse por 20 minutos em geladeira.
Quando servir, corte em fatias utilizando a faca umedecida em água fervente.

Dicas:
Faça você mesmo seu sorvete! Monte o gelado com a massa emulsificada e mole, ou seja, antes do congelamento! Fica muito mais fácil a montagem e muito mais bonita!
Caso prefira, use bolo fatiado bem fino substituindo a massa de bolachas!

Receita assinada por Cecilia Fernandes