Manjar de Frutas Enformado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 gemas
1 colher (sobremesa) de água
500ml de leite
200g de leite condensado
2 colheres (sopa cheia) de amido de milho
50g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
frutas frescas ou em lata a gosto

Modo de Preparo

Bata em liquidificador as gemas com a água por alguns segundos, junte o leite, o leite condensado, o amido de milho e bata por 2 minutos. Coloque em panela, junte o chocolate ralado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Reserve coberto com plástico aderido ao creme, até esfriar.
Junte em panela pequena as claras e o açúcar, leve ao fogo em banho maria, até amornar bem. Coloque na travessa da batedeira e bata em velocidade máxima até formar um merengue firme.
Misture delicadamente o creme reservado com as claras batidas.
Acomode em taças ou travessa a gosto, camadas de creme e de frutas, a última camada de creme e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate branco e frutas frescas.

Dica: Cubra com chantilly e decore com frutas, ou com marshmallow e toste rapidamente!

Receita assinada por Cecilia Fernandes