Mousse Duo Marmorizada Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos + descanso
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Mousse de chocolate escuro

150ml de leite
1 caixa de pudim de chocolate
4 colheres (sopa) de cacau
200g de chocolate nobre meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

200ml de creme de leite bate chantilly

Mousse de morango

1 caixa de pudim de morango
150ml de leite
4 colheres (sopa) de pó matinal de morango
200g de chocolate nobre branco picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200ml de creme de leite bate chantilly
gotas de corante alimentar vermelho a gosto

Modo de Preparo

Mousse de chocolate escuro

Leve ao fogo baixo o leite bem misturado com o pó para pudim e o cacau em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o chocolate nobre meio amargo picado e a manteiga, mexa bem, coloque na travessa da batedeira, cubra com plástico aderido ao creme e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver frio, bata até ficar bem fofo, retire da batedeira e junte o creme de leite batido em chantilly macio bem delicadamente. Reserve.

Mousse de morango

Proceda da mesma forma do mousse de chocolate.

Montagem

Coloque em travessa de servir a mousse de chocolate e a mousse de morango, em colheres alternadas, revire de forma que fiquem bem mal misturadas. Gele por 6 horas, decore a gosto e mantenha em geladeira, até o momento de servir.

Dicas:
Troque o sabor do pudim de morango pelo sabor e cor que desejar!!!
Caso queira mais firme, adicione ½ sachê de gelatina sem sabor em cada creme.

Receita assinada por Cecilia Fernandes