Mousse Disfarçado de Damasco Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

100g de damasco turco
200ml de água
1 lata de pêssegos em calda
200ml de leite gelado
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete sem sabor
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
opcional: 2 colheres (sopa) de licor de damasco

Modo de Preparo

Coloque o damasco de molho na água por 1 hora. Leve ao fogo baixo por 15 minutos. Reserve metade dos damascos, coloque o restante no liquidificador, junte os pêssegos com calda suficiente para bater.
Bata até formar um purê. Reserve.
Coloque em batedeira o leite bem gelado, junte o açúcar peneirado, o emulsificante e bata por 5 a 6 minutos, junte a gelatina hidratada e dissolvida, ainda morna e bata mais 2 minutos.
Misture delicadamente o creme de damasco e os damascos reservados bem picados.
Deixe gelar até firmar, decore a gosto e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes