Mousse Maravilhoso Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 gemas (batidas com 1 colher (café) de água)
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 1:20 min (cozido na própria lata)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (50 g)
1caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina incolor (12g)
3 claras em neve
1 xícara (chá) de lentilhas de chocolate

Modo de Preparo

Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme bem esbranquiçado.
Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
Deixe bater até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira, misture o chocolate e o creme de leite, bata até incorporar, junte a gelatina dissolvida e quente e bata apenas para misturar bem.
Tire da batedeira e misture delicadamente às claras em neve.
Leve à geladeira por uns 10 minutos antes de adicionar as lentilhas de chocolate.
Coloque em travessa de servir, gele por 12 horas.
Decore com raspas de chocolate ao leite e amargo

Dicas:
Retire da geladeira 30 minutos antes de servir, para ter a consistência mais cremosa.
Congela bem por até 4 meses.
“lentilhas de chocolate” são gotas de chocolate bem pequenas, que podem ser substituídas por chocolate bem picadinho.

Receita assinada por Cecilia Fernandes