Nuvem de Amendoim Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 25 minutos + descanso
Rendimento: 24 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Nuvem

1½ sachê de gelatina em pó incolor
50ml de água
200g de recheio de amendoim
250ml de leite
1 lata de leite condensado
300g de farinha de amendoim
1 litro de chantilly batido não muito firme

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
150g de recheio de amendoim

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina na água, e aqueça até derreter. Misture ao recheio de amendoim, aos poucos, o leite, até a mistura ficar homogênea. Junte o leite condensado, a gelatina dissolvida ainda quente e a farinha de amendoim.
Misture ao creme chantilly delicadamente.
Coloque em fôrma levemente untada com óleo e umedecida com água fria ou forrada com plástico filme.
Leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme e decore totalmente com crocante de amendoim granulado.
Sirva acompanhada com a calda quente ou fria.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Receita assinada por Cecilia Fernandes