Doce Sírio Caseiro Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções em média
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de macarrão cabelo de anjo ou aletria
200g de margarina ou manteiga
500g de ricota passada por peneira
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de nozes bem moídas
1 xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
gotas de aroma de nozes a gosto
nozes em metades para decoração
- opcional - passas sem caroço

Calda

3 xícaras (chá) de açúcar (450g)
1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de Preparo

Quebre bem o macarrão, divida em 2 partes iguais.
Frite uma parte com 100g de margarina, até ficar bem moreninho.
Arrume em uma travessa refratária. Reserve.
Da mesma forma, prepare a segunda parte de macarrão e reserve.
Misture bem a ricota com o leite condensado, as nozes bem moídas, as nozes moídas grosseiramente e o aroma de nozes. Arrume cuidadosamente sobre a primeira camada de macarrão frito. Arrume sobre a camada de ricota a segunda parte de macarrão frito reservado. Corte em pedacinhos, com uma espátula, coloque metades de nozes em cada pedacinho, regue com a calda ainda quente.
Asse em forno pré aquecido a 180°, exatamente durante 15 minutos.

Calda

Dissolva bem o açúcar na água, leve ao fogo apenas até levantar fervura. Aplique.

Dicas:
Coloque a ricota, o leite condensado, as nozes bem moídas e o aroma de nozes no processador, fica mais rápida a mistura! Misture o restante manualmente.
Para colocar a calda sem tirar nada do lugar, use uma colher como aparador, coloque em fio a calda sobre a colher, e a calda vai transbordando devagar sobre o doce!

Receita assinada por Cecilia Fernandes