Flan de Creme de Caju Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 10 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Flan

1½ envelope de gelatina em pó sem sabor (18g)
½ xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
800ml de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
350g de recheio de caju industrializado

Calda

caju triturado a gosto (quase como uma farofa grossa)
1 lata de creme de leite (com soro)
100g de chocolate nobre meio amargo ralado
150g de recheio de caju industrializado

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água fria e deixe por alguns minutos para hidratar.
Leve ao micro ondas, ou ao fogo em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Bata em liquidificador o restante dos ingredientes por 3 minutos, junte a gelatina dissolvida e ainda bem quente, com o liquidificador em movimento, e bata apenas para misturar. Coloque em taças molhada com água, ou em forma decorada, e leve à geladeira por 6 horas.

Calda

Reserve o caju, junte os ingredientes restantes, mexa bem e leve ao micro ondas ou ao banho maria, mexendo de vês em quando, até derreter e formar uma calda homogênea. Aplique sobre o pudim gelado desenformado e polvilhe as castanhas de caju trituradas.

Dica: Substitua o recheio de caju por recheio de amendoim ou creme de avelãs com chocolate.

Receita assinada por Cecilia Fernandes