Pavê de Coco Tostado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Creme de coco

2 gemas (batidas com 1 colher (café) de água)
1½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado seco tostado

Montagem

1 caixa de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

5 claras
1½ xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado seco

Modo de Preparo

Bata as gemas com a água, coloque em uma panela, junte o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga, o côco ralado tostado e misture bem. Deixe esfriar.
Espalhe o creme no fundo de uma forma refratária grande, cubra com os biscoitos champagne umedecidos no leite. Prepare o suspiro batendo as claras até obter picos moles, acrescente o açúcar aos poucos até o suspiro ficar firme. Misture delicadamente ½ pacote de côco ralado. Espalhe o suspiro sobre os biscoitos cobrindo-os totalmente. Polvilhe com o restante do côco ralado.
Leve ao forno bem quente por 5 minutos ou até que o suspiro e o coco dourem ligeiramente, retire do forno e decore a gosto.
Sirva bem gelado.

Rendimento: 12 porções.

Receita assinada por Cecilia Fernandes