Pudim de Claras com Morangos e Calda de Baba de Morangos Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 2 horas + descanso
Rendimento: 16 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pudim

20 morangos médios
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ colher (café) de cremor de tártaro
10 claras de ovos extra grande
500g de açúcar peneirado em peneira fina
raspas de laranja a gosto
manteiga para untar generosamente a forma

Calda de Baba de Morangos

250ml de água
1 envelope de suco de morango silvestre em pó
10 gemas
250g de açúcar
200g de glucose de milho
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Opcional: gotas de corante alimentar vermelho

Modo de Preparo

Pudim

Prepare uma forma de furo central de 28cm de diâmetro na parte superior, generosamente untada com manteiga. Reserve.
Ligue o forno para que pré-aqueça a 170°.
Higienize os morangos, seque-os bem, retire as cépalas cuidando para não cortar os morangos. Reserve.
Quando separar as claras das gemas, cuide para que as claras fiquem totalmente livre de gemas.
Reserve as gemas para a calda.
Peneire o amido de milho com o cremor de tártaro e reserve.
Coloque as claras na travessa grande da batedeira e bata até o ponto de neve leve e macia. Coloque o açúcar aos poucos, sempre batendo. Após a adição total do açúcar, bata em velocidade alta por 5 a 7 minutos.
Retire da batedeira, junte delicadamente a mistura de amido reservada e as raspas de laranja.
Coloque 1/3 da massa de claras cuidadosamente, sem deixar espaços, distribua e 10 morangos, coloque mais 1/3 da massa de claras, distribua os 10 morangos restantes e complete com o restante da massa. Leve ao forno já pré-aquecido em banho maria, com a água do banho já fervente, por 1:15horas.
Desligue o forno, e mantenha o pudim dentro do forno por 10 minutos, entreabra a porta do forno e deixe o pudim ainda dentro do forno por 30 minutos.
Retire do forno após este período, aguarde mais uns 30 minutos e desenforme delicadamente.
Usando esta técnica, o pudim não murcha e desenforma facilmente.
Leve para gelar
No momento de servir, regue com a baba de morangos e decore com morangos frescos e chantilly.

Calda de Baba de Morango

Coloque em panela a água, junte o suco em pó e as gemas, bata vigorosamente com um garfo ou fouet, junte o restante dos ingredientes, e leve ao fogo, sempre mexendo, ate engrossar.
Leve para gelar.
Derrame sobre o pudim gelado antes de servir e em molheira para acompanhar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes