Pudim Pão de Mel com Calda de Especiarias Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pudim

3 gemas
1 colher (sobremesa) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de mel
1½ colher (sopa) de mix de especiarias para pão de mel
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
50ml de água
1 lata de creme de leite (com soro)
1 colher (café) de aroma de mel
3 claras batidas com 1 colher de açúcar

Calda

1 lata de creme de leite (com soro)
100ml de leite
1 xícara (café) de mel
1 colher (sopa) de mix de especiarias para pão de mel
100g de doce de leite
100g de chocolate nobre meio amargo ralado
1 colher (café) de aroma de mel

Opcional

raspas finas de chocolate
açúcar frio com canela em pó

Modo de Preparo

Pudim

Coloque em liquidificador as gemas com a água e bata por alguns segundos, junte, sempre batendo o leite condensado, o chocolate em pó, o mel, o mix de especiarias, o açúcar e o amido de milho. Bata por 2 minutos e coloque em panela, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e o creme de leite e o aroma de mel, mexendo bem a cada adição.
Transfira para uma travessa, cubra com plástico aderido ao creme, aguarde amornar. Bata em batedeira e misture delicadamente às claras batidas em neve com o açúcar. Coloque em uma fôrma com furo central média untada com manteiga, leve à geladeira por 12 horas. Quando gelado, desenforme e cubra com a calda apenas no momento de servir.

Calda

Junte todos os ingredientes, exceto o aroma de mel, mexa bem e leve ao micro ondas ou ao banho maria, mexendo de vês em quando, até derreter e formar uma calda homogênea. Por último, misture o aroma. Aplique para decorar o pudim e como acompanhamento quando servir. Se gostar, polvilhe sobre a calda, já no pudim, raspas finas de chocolate e a mistura de açúcar frio e canela em pó.

Receita assinada por Cecilia Fernandes