Pudim Romeu e Julieta Delicia Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pudim

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
50ml de água
4 gemas
1 colher (sopa) de água
400ml de leite integral
200g de cream cheese light
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Calda

200g de goiabada em cubos pequenos
200ml de água
raspas de limão

Modo de Preparo

Pudim

Hidrate a gelatina na água e reserve.
Bata em liquidificador as gemas com a água por alguns segundos, junte o leite, o cream cheese e o amido e bata por 3 minutos, reserve.
Coloque em panela antiaderente, em fogo baixo e mexendo sempre, o leite condensado com a manteiga, até engrossar bem. Retire do fogo, junte a mistura do liquidificador, aos poucos, misturando bem. Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada reservada, mexa bem e adicione o creme de leite. Misture bem, coloque em forma de furo central decorada, cubra com filme plástico aderindo bem ao creme e leve para gelar no mínimo por 6 horas.
Desenforme e cubra com a calda.

Calda

Leve ao fogo baixo, em panela pequena, a goiabada e a água, mexer até derreter. Retire do fogo e junte as raspas a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes