Sorvete Cremoso Moldado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descansos
Rendimento: 8 litros
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1ª Etapa

500ml de leite
200g de leite condensado
2 colheres (sopa) leite em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (sobremesa rasa) de liga neutra

2ª Etapa

1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de pó para sorvete (sabor a gosto)
100ml de creme de leite sem soro
200g de chantilly batido

Farofa Crocante para Sorvete

50g de biscoito recheado a gosto, picado
100g de castanha de caju, ou nozes
3 colheres (sopa) de leite em pó
canela em pó a gosto

Montagem

chocolate cobertura meio amargo o suficiente
farofa crocante

Modo de Preparo

1ª Etapa

Coloque todos os ingredientes em liquidificador, bata por 5 minutos.
Coloque em 2 formas retangulares, forradas com plástico e leve ao freezer ou congelador por 8 horas.

2ª Etapa - para cada parte da base congelada

Retire do freezer, coloque em batedeira, aguarde amolecer um pouco.
Coloque para bater em velocidade mínima, junte o emulsificante, o pó para sorvete no sabor desejado e o creme de leite, sempre batendo. Aumente a velocidade para a máxima e bata até dobrar o volume, aproximadamente por 10 a 15 minutos. Retire da batedeira e misture aos poucos e delicadamente ao chantilly batido. Siga para a montagem.

Farofa Crocante para Sorvete

Junte todos os ingredientes em processador para alimentos, bata rapidamente.

Montagem

Banhe com chocolate cobertura meio amargo formas individuais a gosto, recheie com sabores diferentes a gosto, (coloque raspas de chocolate, frutas em calda ou geléias), complete para o fechamento com farofa crocante.
Leve ao freezer por no mínimo 12 horas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes