Sorvete tipo Industrial Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 5 litros
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1ª Etapa

500ml de leite integral longa vida
75g de açúcar
1 colher (sobremesa rasa) de liga neutra

2ª Etapa

200g de creme de leite
200g de leite condensado
2 colheres (sopa cheias) de pó saborizante para sorvetes a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante para sorvetes

Modo de Preparo

1ª Etapa

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, coloque em formas para gelo e leve ao freezer por 2 horas.

2ª Etapa

Coloque metade dos cubos da 1ª etapa, quase congelados, na batedeira, misture todos os ingredientes da 2ª etapa e bata por 10 a 15 minutos.
Coloque em potes e leve ao freezer.
Repita o processo com a outra metade da 1ª etapa.

Dicas:
Caso queira mais cremoso, misture 250g de chantilly batido em ponto macio para cada etapa do 2° batimento.
Caso queira usar frutas, coloque-as em calda, em pedaços bem pequenos (½ xícara chá).
Saborize também com geléias, doce de leite, de coco, etc.

Receita assinada por Cecilia Fernandes