Torta "The Best" com Morangos Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 1 hora + descansos
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325g)
30g de farinha de castanha de caju ou castanha do pará
½ xícara (chá) de açúcar (75g)
1 colher (chá) de açúcar vanille ou essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
120g de manteiga
1 ovo inteiro e 1gema
1 colher (café) de água

Recheio de creme

3 gemas (batidas com uma colher (café) de água)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
600ml de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de baunilha ou 1 colher (chá) de açúcar vanille

Geléia de brilho de morangos

500ml de água
300g de açúcar
1 xícara (chá) de recheio de morango em bisnaga
1 colher (sopa) de CMC

Montagem

chocolate branco derretido
3 colheres (sopa) de geléia de morangos
castanhas de caju trituradas

Modo de Preparo

Massa

Retire do forno, aguarde esfriar e faça a montagem.

Recheio de creme

Misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Retire do fogo aguarde esfriar e aplique.

Geléia de brilho de morangos

Bata no liquidificador 250ml de água, o recheio de morango e o CMC. Reserve.
Faça uma calda com 250ml de água com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos em fogo baixo, junte a mistura batida reservada e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, retire do fogo, espere esfriar bem e retire a espuma que se formou na superfície. Aplique.

Montagem

Pincele o chocolate sobre a massa assada e fria, aguarde a secagem, coloque a geléia de morangos, o recheio de creme, disponha morangos inteiros ou cortados ao meio e cubra com a geléia de brilho de morangos, escorrendo com pincel.
Aplique cuidadosamente o granulado de castanha de caju nas bordas da massa. Mantenha em geladeira.

Dica: Substitua os morangos por frutas variada ou a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes