Tortinhas Bombom de Limão Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 2 horas + descansos
Rendimento massa: para 90 unidades
Rendimento: 30 unidades recheadas
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de açúcar
¼ colher de café de sal (1 pitada)
raspas de 1 limão
300g manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)
chocolate branco para banhar

Geléia de limão

100ml de água
1 colher (sobremesa) de fécula de batata.
½ caixinha de gelatina sabor limão
raspas de limão

Creme de limão

1 lata de leite condensado
100g de creme de leite UHT
50ml de suco de limão coado
raspas de limão
1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
20ml de água

Modo de Preparo

Massa

Coloque em uma travessa grande a farinha de trigo especial, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida (ou no processador). Em seguida, junte o ovo batido e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por uma hora em local bem fresco ou 20 minutos em geladeira e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas, usando forminhas de 5cm de diâmetro com lateral lisa. (tipo forminha para pão de mel) A massa pode ser guardada em geladeira por até 3 dias.
Coloque uma camada bem fina de massa nas forminhas e asse em forno pré aquecido a 160°, até ficar dourada, mais ou menos 40 minutos.
Esfriar bem e banhar apenas internamente com o chocolate branco.

Geléia de limão

Coloque os três primeiros ingredientes em panela e leve ao fogo até engrossar, Retire do fogo mexa até amornar e coloque as raspas de limão.

Creme de limão

Misture delicadamente o leite condensado com o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina hidratada e dissolvida. Deixe descansar 20 minutos. Aplique.

Montagem

Aplique um pouco de geléia dentro das casquinhas já banhadas com o chocolate branco, coloque o creme de limão até quase a borda. Leve ao freezer por 2 horas, retire e banhe apenas pôr cima, com chocolate branco, fechando a tortinha.
Finalize com uma farta pitanga de chantilly. Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão. Sirva gelada.

Receita assinada por Cecilia Fernandes