Tortinhas de Chocolate e Amêndoas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha recheada com doce de leie
½ xícara de amêndoas
4 colheres (sopa) de cacau em pó
50 gramas de manteiga em ponto de pasta

Recheio

1 sachê de gelatina em pó sem sabor
50ml de água
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de amêndoas ou 1 colher (sobremesa) de aroma de amêndoas
5 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de chantilly batido

Para decoração

200g de amêndoas laminadas tostadas
açúcar frio para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos e as amêndoas, junte o cacau e a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre 12 formas de mini tortas de fundo. Leve ao forno pré aquecido por 8 a 10 minutos. Reserve até esfriar.

Recheio

Hidrate a gelatina, dissolva e reserve.
Bata em batedeira o doce de leite, o creme de leite, o licor e o cacau, até formar um creme macio. Junte a gelatina reservada, ainda quente, e bata para misturar bem.
Acrescente delicadamente o chantilly. Distribua igualmente nas 12 massas já resfriadas. Leve para gelar por 4 horas. Antes de servir, decore, cobrindo as mini tortinhas totalmente com as amêndoas tostadas e polvilhe o açúcar frio.

Dica: Substitua as amêndoas por nozes, avelãs ou amendoim, ficam delicosas!

Receita assinada por Cecilia Fernandes