Tortinhas Holandesas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

200g biscoito maria, maisena ou de leite
100g manteiga em ponto de pasta

Recheio

200g cream cheese light
2 colheres (sopa) açúcar
200g chocolate branco
200g de creme de leite
1 colher (chá) baunilha
3 colheres (sopa) gelatina incolor hidratada em 50 ml de água
2 claras batidas em neve leve

Para decorar

biscoitinhos infantis redondos pequenos
100g de chocolate fracionado ao leite
100g de chocolate fracionado meio amargo
ganache de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

Triture o biscoito maria no liquidificador, misture a manteiga em ponto de pasta , forre o fundo de assadeiras pequenas tipo para quiche individual, de fundo falso e leve à geladeira.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar bem cremoso e junte o chocolate branco derretido em banho-maria, o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida, ainda quente.
Retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
Na mesma assadeira da massa, distribua, colocando junto às bordas, os biscoitos infantis (banhados na mistura de chocolate ao leite e meio amargo), despeje o recheio e leve para gelar.
Quando o creme estiver bem frio e firme, decore com o ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 6 horas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes