Salame de Chocolate em formato de Bengala Natalina Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 40 porções
Grau de dificuldade: Médio/Elaborado

Ingredientes

Pasta de Damasco

1 ½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de damasco

Trufa de Damasco

1 lata de creme de leite sem soro
700 g de chocolate branco derretido
150 g de damasco picado
de 3 a 4 gotas de corante amarelo
2 colheres (sopa) de licor de damasco

Rocambole

400 g de biscoito doce sem recheio triturado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de mix de frutas secas, uva passa e damasco
2 colheres (sopa) de licor de damasco

Cobertura

500 g de chocolate fracionado meio amargo derretido

Modo de Preparo

Pasta de Damasco

Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, o açúcar e a água. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos). Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para montagem.

Trufa de Damasco

Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate derretido mexendo até que fique homogêneo. Acrescente o damasco, o corante e o licor. Leve para gelar até obter consistência para moldar. Com ajuda de plástico, molde em rolinhos de até 2 cm de diâmetro.
Leve ao freezer por 12 horas.

Rocambole

Pique o biscoito em pedaços não muito pequenos, coloque numa vasilha grande com o chocolate, o licor de damasco, o leite condensado, a manteiga derretida, as frutas e misture bem. Coloque sobre plástico, aperte bem e passe o rolo de massas, mantendo a mesma espessura em toda a área, pincele a geléia de damasco, coloque os rolinhos de trufa e enrole como rocambole, modele como bengala e leve ao freezer até endurecer.

Cobertura

Derreta o chocolate, retire a bengala do freezer e pincele o chocolate derretido. Embrulhe com papel chumbo, decore e coloque em bandeja para rocambole decorada.

Dicas:
As frutas do rocambole, podem ser substituídas a gosto.
A trufa do recheio, também, desde que a geléia também acompanhe o mesmo sabor, ou um sabor que combine bem, como exemplo:
Geléia de laranja e trufa de capuccino ao conhaque! Fica uma delícia !!!

Consulte no Site a receita da Geléia de Laranja

Receita assinada por Cecilia Fernandes