Panetone Salgado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1ª Etapa: Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
70 g de margarina
02 ovos
opcional: aroma de panetone a gosto
150 ml de água

2ª Etapa: Massa

01 colher (sopa bem rasa) de sal
1/3 de xícara de açúcar refinado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo

3ª Etapa: Massa

150 g de presunto picado
150g de lingüiça calabresa defumada picada
80g de queijo provolone picado ou ralado grosso
80g de salaminho picado
50g de milho verde
50g de azeitonas pretas e verdes picadas
orégano, pimenta calabresa e um fio de azeite

4ª Etapa: Cobertura

queijo parmesão ralado
Orégano

Modo de Preparo

1ª Etapa: Massa

Coloque na batedeira 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento e misture bem.
Em seguida acrescente a margarina em temperatura ambiente, os ovos, o aroma de panetone e a água, misture bem, deixe bater em velocidade 1 (baixíssima) por 2 minutos. Desligue a batedeira e deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico.

2ª Etapa: Massa

Após este descanso coloque o sal, o açúcar e deixe bater em velocidade 2 (baixa) por 2 minutos, baixe para a velocidade 1 (baixíssima) e continue a colocar a farinha até secar bem.a massa. Passe para a mesa e termine de secar a massa até o ponto de estar úmida e macia. Deixe descansar por 30 minutos em travessa untada com óleo e coberta com plástico.

3ª Etapa: Montagem e Cobertura

Abra a massa e distribua o recheio misturado, enrole como rocambole, corte ao meio, boleie e coloque cada porção em formas próprias de panetone 500g.
Deixe crescer coberto com plástico untado com óleo, por aproximadamente 80 minutos, ou até chegar a 1cm da borda da forma.
Faça um corte em cruz, polvilhe queijo parmesão ralado com orégano, descanse 5 minutos e leve para assar em forno a 170ºC por um tempo aproximado de 40 minutos. Decore a gosto.

Varie o recheio a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes