Crostata de Frutas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

15g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de reforçador
2 colheres (sopa rasa) de açúcar
125ml de leite morno
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de água
100ml de óleo de girassol ou milho
1 colher (café) de sal
farinha de trigo especial

Recheio

300g de creme de confeiteiro
frutas vermelhas ou a gosto

Farofa Doce

3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
1½ colher (sopa cheia) de margarina bolo (50g)
1 colher (sopa) de canela ou a gosto

Para decoração

200g de amêndoas laminadas tostadas
açúcar frio para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o fermento, o reforçador e 1 xícara de farinha, mexa e junte o açúcar peneirado, adicione o leite, as gemas e o ovo batidos com a água, o óleo e o sal, misture bem, junte a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até formar um mingau. A seguir, coloque na batedeira com o batedor de triângulo, ou amasse com as mãos, vá juntando farinha aos poucos até secar bem a massa. Sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo, coloque em assadeira untada apenas com manteiga, cobrindo totalmente o fundo da assadeira. Aguarde dobrar o volume, espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa, distribua as frutas deixando uma borda livre de 1 cm em toda a volta. Pincele as bordas com ovo batido, polvilhe totalmente a superfície com a farofa doce. Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

Farofa Doce

Junte o açúcar, a farinha e a margarina, amasse muito bem com garfo, até formar uma farofa. Junte a canela e mexa bem. Aplique.

Receita assinada por Cecilia Fernandes