Pãezinhos de Centeio e Linhaça Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

10g de fermento biológico seco
240g de farinha de trigo especial peneirada (2 xícaras de chá)
150g de farinha de centeio integral peneirada (1 ½ xícaras de chá)
2 colheres (sopa) cheias de linhaça
250ml de água (2 1/4 de xícaras de chá)
1 colher (chá) de sal
30ml de óleo de girassol ou canola

Modo de Preparo

Misture o fermento com uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e reserve.
Misture as farinhas e a linhaça e reserve.
Na tigela da batedeira, misture a água, a farinha com fermento reservada, junte a mistura de farinhas e linhaça aos poucos, até formar um mingau ralo, coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando a mistura de farinhas e linhaça aos poucos até formar um mingau bem grosso. Junte o sal e óleo e bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque a mistura de farinhas e linhaça, aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira agüentar. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa. Deixe a massa descansar, coberta com plástico, por 30 minutos. Após o descanso, baixe delicadamente a massa, divida em 12 porções iguais, boleie, coloque m forminhas individuais ou em assadeira, untada apenas com manteiga, distantes 5cm entre si.
Polvilhe farinha de centeio e deixe descansar até dobrar o volume.
Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar levemente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes