Pãezinhos Deliciosos com Cebola Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 20 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

25g de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
175ml de leite
½ ovo (reservar o restante para pincelar)
1 colher (sobremesa) de sal
50ml de óleo de milho
300g de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura

3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado e picado
3 cebolas grandes em pétalas bem finas cortadas ao meio
sal, pimenta vermelha fatiada, pimenta do reino e orégano a gosto
queijo parmesão ou mussarela ralados

Modo de Preparo

Massa

Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo batido, mexa bem, junte um pouco de farinha, mexa bem, junte o sal e o óleo, mexa e coloque a farinha aos poucos até dar ponto e soltar das mãos.
Deixe descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.
Abra com rolo, corte a gosto, deixe descansar 15 minutos, pincele as bordas, recheie até ½ cm de borda, polvilhe o queijo escolhido, leve ao forno pré aquecido a 220° até dourar.

Recheio

Frite no azeite o alho, junte a cebola e os temperos a gosto, mexendo até murchar só um pouco. Aguarde esfriar para aplicar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes