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Tempo de Preparo: 25 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

250ml de água morna
2 ovos
30g de açúcar
150ml creme de leite
100ml de cerveja branca em temperatura ambiente
2 dentes de alho espremidos
20g de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa rasa) de reforçador
1 colher (sopa) de sal
100ml de óleo de canola ou milho
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
pó de espinafre, pó de beterraba ou extrato de tomate
pó de cenoura ou açafrão
orégano temperado a gosto - opcional

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, misture a água, os ovos e mexa bem. Junte o açúcar, o creme de leite, a cerveja, o alho e mexa bem. Junte o fermento, misturado com 1 xícara (chá) de farinha e o reforçador, mexa e junte a farinha aos poucos, até formar um mingau ralo, coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando a farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Junte o sal e óleo e bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Retire da batedeira, divida em 3 partes iguais, e misture a cada parte, um saborizante colorindo bem a massa (caso não queira o sabor forte, ative apenas a cor com corante comestível na cor do sabor, a gosto). Coloque farinha, aos poucos, secando bem cada porção de massa.
Deixe as massas descansarem, cobertas com plástico, por 30 minutos. Após o descanso, baixe delicadamente a massa, monte em assadeira a gosto, untada apenas com manteiga, porções de cada massa, dando efeito marmorizado, ou faça um rolo com cada cor e monte uma trança.
Polvilhe semolina de trigo e deixe descansar até dobrar o volume.
Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar levemente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes