Pão com Amaranto Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 1 unidade média
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

175ml de água
1 ovo + 1 gema
1 colher (sobremesa) de leite em pó
15g de açúcar
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de reforçador para panificação
250g de farinha de trigo especial aproximadamente
100g de farinha de trigo integral
50g de amaranto em flocos
½ colher (sobremesa) de sal
30g de manteiga ou margarina em ponto de pasta

Modo de Preparo

Massa

Coloque na travessa da batedeira a água, o ovo e a gema, bata para misturar bem. Sem bater, junte o leite em pó, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha misturada com o fermento e o reforçador. Mexa com colher e junte a mistura de farinhas e flocos de amaranto, aos poucos, mexendo sempre, até obter um mingau mole. Coloque para bater em velocidade mínima, junte o sal e a manteiga, bata para misturar e adicione farinha aos poucos, até obter um mingau grosso – tipo massa de bolo pesado. Aumente a velocidade para 1 acima da mínima e bata por 4 a 5 minutos. Após o tempo de batimento, diminua a velocidade novamente para a mínima, adicione farinha aos poucos, até o quanto a batedeira agüentar. Bata apenas para misturar. Polvilhe a mesa com a farinha, coloque a massa, e termine de secar com a farinha. Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, divida em sete porções iguais, boleie e arrume em forma de aro central, deixe descansar novamente por 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 170°, asse por 15 minutos, aumente para e 180° e asse por mais 20 minutos, até dourar bem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes