Pão de Capuccino com Chantilly Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 roscas pequenas ou 2 tipo pão de forma.
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

250ml de leite
250ml de creme de leite vegetal bate chantilly
1 colher (sopa) de mascavo ou demerara
1 colher (sopa) de café solúvel
20ml de água quente para dissolver o café
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa cheia) de creme de avelã com chocolate (Nutella)
2 ovos (gemas batidas com 1 colher (café) de água)
20g de fermento seco granulado instantâneo
1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha peneirado
1 colher (chá) de sal
700g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
50g de gotas de chocolate meio amargo
Melado o suficiente para pincelar
semolina de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Na travessa da batedeira, misture o leite, o creme de leite bate chantilly, o açúcar, o café solúvel diluído, o achocolatedo, o creme de avelã e os ovos batidos com a água, mexendo a cada adição.
Misture o fermento e o reforçador com um pouco de farinha de trigo, junte à mistura na batedeira, incorporando com colher. Junte farinha aos poucos, até formar um mingau ralo. Junte o sal.
Coloque para bater em batedeira na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso.
Bata por 5 minutos em velocidade acima da mínima. Após o batimento, baixe para a velocidade mínima e continue a colocar a farinha de trigo aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira, passe para mesa enfarinhada e termine de secar a massa.
Abra com rolo, espalhe uniformemente as gostas de chocolate, enrole como rocambole e coloque em forma a gosto, untada apenas com manteiga.
Espere o crescimento até dobrar o volume, pincele com o melado e polvilhe a semolina. Deixe descansar por 10 minutos.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.

Dica: Pode ser montado em forma tipo pão de forma ou forma de anel!

Receita assinada por Cecilia Fernandes