Pão de Cheddar Imprimir E-mail

Rendimento: 24 pãezinhos ou uma rosca grande

Ingredientes

250ml de água
1 ovo grande
1 colher (sopa) de açúcar refinado
500g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
10g de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
60g de margarina
350g de queijo tipo cheddar ralado grosso

Cobertura

1 ovo batido com 1 colher (café) de água
Queijo cheddar a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque na travessa da batedeira a água e o ovo, bata para misturar bem. Sem bater, junte o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha misturada com o fermento e o reforçador. Mexa com colher e junte farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter um mingau mole. Coloque para bater em velocidade mínima, junte o sal e a margarina, bata para misturar e adicione farinha aos poucos, até obter um mingau grosso – tipo massa de bolo pesado. Aumente a velocidade para 1 acima da mínima e bata por 4 a 5 minutos. Após o tempo de batimento, diminua a velocidade novamente para a mínima, adicione farinha aos poucos, até o quanto a batedeira agüentar. Bata apenas para misturar. Polvilhe a mesa com a farinha, coloque a massa, junte o queijo cheddar e termine de secar com a farinha. Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, faça a montagem, pincele com o ovo batido, polvilhe o queijo e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 190° e asse por mais 20 minutos, até dourar bem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes