Pão de Forma Happy Hour Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades tipo pão de forma pequeno ou 1 grande
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

100ml de água
1 ovo
120ml de cerveja clara em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
15g de fermento biológico seco granulado
1 colher (sobremesa) de sal
25g de manteiga sem sal
50ml de óleo de milho ou girassol
550g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio e Cobertura

150g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de creme de leite
50g de queijo gorgonzola ralado para polvilhar
Reme de leite o suficiente para pincelar

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, bata a água com o ovo, junte a cerveja, o açúcar, o leite em pó e o fermento misturado com uma xícara (chá) de farinha de trigo, mexa bem com colher.
Junte mais farinha, até formar um mingau ralo.
Coloque o sal, a manteiga em ponto de pasta e o óleo de milho ou girassol .
Coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso, junte o sal e o óleo. Bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque farinha aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira conseguir. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa. Deixe a massa descansar coberta com plástico, por 30 minutos. Baixe delicadamente a massa, abra com rolo de massas em espessura bem fina, espalhe de forma uniforme a mistura de gorgonzola e creme de leite, enrole como rocambole, coloque em forma a gosto, untada apenas com manteiga. Espere o crescimento até dobrar o volume, pincele com creme de leite e rale o gorgonzola sobre a massa crescida, aguarde 10 minutos e leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos, até dourar.

Dica: Rale o gorgonzola congelado!!!

Receita assinada por Cecilia Fernandes