Pão de Semolina Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 1 unidade média
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

125ml de água
1 colher (sobremesa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
10g de fermento biológico seco
1 colher (café) de reforçador para panificação
300g de farinha de trigo
60g de semolina de trigo

Modo de Preparo

Em uma travessa, junte a água, o leite em pó, o açúcar, o fermento e o reforçador misturados em 1 xícara (chá) de farinha de trigo o sal e mexa bem. Junte farinha mexendo sempre, aos poucos, até dar ponto de passar para a mesa. Sove bem até obter uma massa lisa e macia, boleie, coloque em travessa untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com rolo para massas, em formato de tira de 10cm de largura, não muito fina, modele, girando a fita em torno de si, até fechar. Coloque em assadeira untada apenas com manteiga, cubra com plástico e deixe ate dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes