Pão de Tabuleiro Recheado Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 10 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades médias
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

50 grs. de fermento fresco
1 colher (café) de açúcar
350 ml de leite
1 ovo batido com uma colher (café) de água
100 ml de óleo de milho
1/2 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite, o ovo batido, misture bem e coloque farinha até formr um mingau mole, junte o sal e o óleo, mexa bem e continue colocando farinha até dar ponto e soltar das mãos. Passe para a mesa e sove por 5 minutos.
Deixe descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos..
Abra com rolo, corte 2cm maior que o fundo da forma que escolher, coloque no fundo e laterais da forma, recheie a gosto, cubra com outro círculo de massa, decore a gosto. Deixe descansar até dobrar o volume, pincele gema batida e leve para assar em forno pré aquecido a 180°, até dourar.

Dica: Use recheios doces a gosto, doces ou salgados!!!

Receita assinada por Cecilia Fernandes