Pão Doce com Queijo Fresco Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades médias
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

50g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite
2 ovos batidos com uma colher (café) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
500g de farinha de trigo

Recheio

250g de queijo fresco passado por peneira
2 ovos batidos com uma colher (café) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de confeiteiro
gotas de baunilha ou raspas de laranja ou limão.

Calda

200ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de aroma de rum
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Açúcar frio com canela para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento com o açúcar, juntar o leite, os ovos batidos, a manteiga e o sal, mexer bem, juntar a farinha aos poucos, até dar ponto de amassar. Em superfície plana, polvilhada com farinha, sove a massa por 5 minutos, deixe descansar por 30 minutos. Abrir com o rolo de massa, rechear, enrolar como rocambole, cortar fatias e acomodá-las em assadeira untada apenas com manteiga e deixar crescer novamente ate dobrar o volume. Pincelar com gema de ovo e assar em forno baixo ate dourar.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e aplicar.

Cobertura

Misturar o leite com o açúcar, ferver, amornar, juntar os aromas e a canela.
Aplicar morno, assim que retirar o pão assado e quente do forno.
Aguarde esfriar e polvilhe a mistura de açúcar frio e canela.

Receita assinada por Cecilia Fernandes